×
2020.05 08
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

高研院获批成为北京市首批高精尖产业技能提升培训机构

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.05.08

为促进首都经济社会发展,为高精尖产业提供人才智力保障,近期北京市组织了医药健康、人工智能等5个高精尖产业的培训项目和培训机构的认定工作。经严格评定,国家药品监督管理局高级研修学院获批为2020年首批高精尖产业技能提升培训机构,在17家医药健康产业培训机构中位列首位(相关链接:http://kw.beijing.gov.cn/art/2020/5/6/art_736_517696.html)。

北京市高精尖产业技能提升培训旨在围绕高精尖产业发展对人才的需求,立足首都经济社会发展实际,大力推行终身职业技能培训制度,持续开展职业技能提升行动,拟在短时间内,在医药健康、人工智能等高精尖产业形成新的优势人才群体,提供人才智力保障。

高研院是人力资源和社会保障部认定的国家级专业技术人员继续教育基地、博士后科研工作站,国家药品监督管理局安全应急演练中心,是我国药品监管领域和医药行业权威性专业教育培训机构。2019年高研院与联合国工业发展组织共同设立“中国食品药品监管卓越中心”,致力于借鉴国际先进经验,打造与国际接轨适合我国实际的食品药品领域培训体系。目前,高研院已建立了以药品、医疗器械、化妆品、食品、应急管理和行政管理五大学科为主要内容的独具特色的学科体系、课程体系和管理体系,为我国医药产业创新和高质量发展提供有力支持。我院将开始接受北京市医药健康行业具有相关资质企业的委托,开展定制化培训;同时根据职业技能提升需要积极打造精品课程,鼓励和支持高精尖产业专业领域的人才参加培训。

一直以来,高研院将开展职业技能培训作为提升社会影响力的重要工作,各种类型培训数量逐年攀升。此次培训机构的成功获批,将进一步完善我院专业技术人才培养体系,提升人才培训质量和水平,为高研院“多维度发展”提供新发力点,为首都医药产业创新和高质量发展提供有力支持。

    国家食品药品安全专业技术人员培训网站链接:http://www.cfdaied.com/cms/

 

 

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部