×
2020.07 28
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

强化政治机关意识,切实发挥模范作用 ——学院第二党支部召开支部党员大会

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.07.28

根据学院党委的安排部署,为扎实推进强化政治机关意识教育工作,学院第二党支部于7月20日上午召开线上支部党员大会,支部书记尚红叶同志以“强化政治机关意识,切实发挥模范作用”为题,讲授专题党课。支部全体党员和部分入党积极分子共18名同志参加。

尚红叶同志紧扣党中央全面从严治党部署要求,从七个方面讲解了习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述的重要意义和核心要义;分析了政治机关意识淡漠的具体表现和严重危害;明确提出“强化政治机关意识、走好第一方阵”,为药品监管事业不懈奋斗的实践要求;引导支部党员干部勇于担当,奋发有为,发挥党员先锋模范作用。

通过专题党课学习,支部全体党员干部进一步学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深刻领会了中央和国家机关首先是政治机关的政治属性和“走在前、作表率”的政治要求。大家认为,学院是国家局直属事业单位,在局党组直接领导下,肩负着全系统的教育培训工作重要任务,更应当强化政治意识,站稳政治立场,严守政治规矩。在今后的工作和生活中要继续加强学习,推进党建和业务工作有效融合,把党课学习中激发的热情,转化为干事创业的动力,创新教育培训模式,高质量完成各项工作任务。

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部