×
2020.07 28
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

第二党支部召开“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.07.28

7月20日上午,学院第二党支部通过网络会议平台,召开了线上主题党日活动,组织全体党员结合相关视频资料与学习内容,畅谈家教家风建设。

大家集体学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的相关要求。随后,畅谈了学习心得。廖沈涵同志分享了《家国情怀——中华优秀传统家风文化》一书中关于优秀传统家风的源泉、核心内涵、培塑路径及传承理念等内容,并选取优秀传统家风文化范例,梳理弘扬培育优良家风与坚定文化自信之间的关系,加深了大家对塑造优良家风重要作用的认识和理解。李京同志表示,通过学习深刻体会到家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,家庭家教家风是我国社会治理的精神内核和重要组成部分,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。

通过本次主题党日活动,大家深刻的领会到习近平总书记反复强调注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。天下之本在国,国之本在家,家之本在身,只有正家风家教,才能树清风正气。在今后的工作和生活中,大家将以习近平总书记家风家教论述为理论指导和精神动力,把修身、齐家落到实处,让注重家庭、注重家教、注重家风在每一位党员干部心中生根发芽。

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部