×
2020.12 07
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

局直属机关群工干部培训班在北京成功举办

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2020.12.07

2020年11月25—27日,由国家药监局直属机关工会委员会主办国家药监局高级研修学院承办的局直属机关群工干部培训班在北京成功举办来自局机关各司局工会负责同志以及青年委员、女工委员,国家药监局在京各直属单位工青妇组织负责人51人参加培训。

出席开班式的领导有国家药监局党组成员、副局长、直属机关党委书记颜江瑛局直属机关工会主席王晓清国家药监局高级研修学院党委副书记、纪委书记罗杰。颜江瑛强调,面对新时代新形势,群工工作要紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,不断夯实群工工作基层基础。一是要充分发挥政治性功能,增强干部职工“向心力”。要引导广大干部职工在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要充分发挥先进性功能,提振干事创业“精气神”。要多做组织、宣传、教育、引导群众的工作,引导广大干部职工始终保持干事激情和创业勇气,为药品监管事业改革发展贡献力量。三是要充分发挥群众性功能,强化风清气正“正能量”。要多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,推动树立风清气正、求真务实、和谐奋进的机关风气,树立文明的机关形象,争创一流的工作业绩。

本次培训内容包括学习贯彻党的十九届五中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,做好新时代工会工作、语言沟通在群工工作中的应用、压力应对与情绪管理、提升群工干部综合素养等,从宏观到具体,从理论到实操,从心理压力疏导到艺术素养提升,多角度地贴合群工干部工作需要。授课教师来自国家行政学院、全国总工会、中国教育电视台、北京师范大学、中央音乐学院等相关领导专家,内容权威专业、信息量大、指导性强。

同时,为了增强培训实效培训安排了座谈交流,学员们以“如何做好群工工作”为主题,结合各单位工作实际,从不同角度交流了工作经验,研究了工作难题,畅谈了学习体会,切实保证了学有所获、学以致用,使培训所学能够真正落地,切实指导实际工作。

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部