×
2021.01 27
— 分享 —

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表

学院第二党支部组织开展主题党日活动

来源:国家药品监督管理局高级研修学院
【字体: 打印
更新日期:2021.01.27

1月15日,第二党支部组织开展以破解“两张皮”问题和支部组织建设为主题的党日活动,支部全体党员和入党积极分子共22参加。

本次主题党日第一项议程是专题学习,由宣传委员郑杨同志领学,重点学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以及中央和国家机关工委印发的《关于破解“两张皮”问题推动中央和国家机关党建和业务工作深度融合的意见》。

随后大家积极发言,交流学习心得。燕辉同志深入地分析了目前党建工作与业务工作“两张皮”问题的突出表现,剖析问题成因,并提出学院是全系统教育培训和党性教育的主渠道主阵地,培训组织实施全过程一定要遵循党的领导主张和重大决策部署,不能有一丝一毫的偏离。鲍华燕同志表示,通过学习更加深刻的认识到党的理论知识学习和业务能力提升紧紧围绕同一个目标展开,不能脱节。锤炼党性,体现党员干部的担当钻研业务,发挥好党员干部的模范带头作用,真正做到学用相长高博同志表示,破解“两张皮”问题,党员干部首先要提高政治站位,主动把自己放到大局中思考,聚焦业务发展的重点、难点,推动落实各项工作任务;同时加强廉洁自律意识,做一名作风好、业务精、想干事、会干事的共产党员。

项议程由组织委员殷晓梅同志通报了支部6递交入党申请书同志的培养情况,组织大家共同学习了发展党员的原则、基本程序和常见问题。支部书记尚红叶同志再一次明确组织培养过程中各个重要环节,要求各位党员同志严格按照组织发展程序进行谈心谈话和组织培养。

最后,大会还就支部2020年度党费使用情况及近期工作安排向大家进行通报。

会后大家纷纷表示,这次主题党日活动组织及时、内容丰富既落实了学院疫情常态化防控的各项决策部署,又保证了基层党支部组织生活顺利开展从思想上不断凝聚组织力量,从业务工作上推支部所辖各部门一起谋划,共同交流变“两张皮”为“一股劲”,实现党建工作和业务工作深度融合、相互促进

 

 

    分享到微信朋友圈 Χ

    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
返回列表
返回顶部