学习十九大

学习十九大-【汲取传统文化智慧,增强文化自信——行政党支部参观清华大学艺术博物馆】

  1. 首页>学习十九大

 

汲取传统文化智慧,增强文化自信

——行政党支部参观清华大学艺术博物馆

 

习近平总书记在十九大报告中深刻阐明,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”为加强党员干部思想教育,汲取传统文化智慧,坚定民族信仰增强“四个自信”,提升党员干部党性修养,行政党支部于2018年10月24日下午,组织支部全体党员参观清华大学艺术博物馆。

清华大学是我国的最高学府之一清华大学艺术博物馆代表着我国高校文化艺术的高水准,承载着传承中华历史文化艺术的使命。博物馆内现有藏品一万三千余组件,品类包括中华传统书画、织绣、陶瓷、家具、青铜器及综合艺术品等六大类融汇中华文明历史创造者的智慧,展现百年清华深厚的人文底蕴是展示中华璀璨历史文明和当代文化窗口单位。

博物馆每一副展品都代表着中华民族的一段历史,一段过往既蕴含着艺术也凝结着民族精神和文化。参观后,大家纷纷表示通过此次参观,回顾了璀璨的中华历史文明,进一步认识到中华传统文化作为中 华民族的精神之根和文化之魂,历史源远流长、内容博大精深。传统文化为我们提供了“精神家园”,通过参观,我们找到了自己的“基因”所在,增强了民族自信心和民族自豪感。

 

 

国家食品药品监督管理总局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号