学习习近平新时代中国特色社会主义思想

学习习近平新时代中国特色社会主义思想-【弘扬“赶考精神” 不忘初心前行 ——高研院党委副书记、纪委书记罗杰同志讲授党课】

 

弘扬“赶考精神” 不忘初心前行

——高研院党委副书记、纪委书记罗杰同志讲授党课

 

2019年5月20日下午,学院第一党支部召开全体党员大会会上,学院党委副书记、纪委书记罗杰同志以“赶考精神历史背景及现实意义”为题,给大家上了一堂生动的党课支部全体党员参加党课学习。

授课中,大家共同追溯“赶考精神”形成的历史背景及文化渊源,讲述“进京赶考”的考前准备考前教育和正式启程,重点详述了毛泽东同志提出的 “两个务必”“六条规定”和“进京守则”。最后,罗杰同志特别强调了“赶考精神”的现实意义,他指出,“赶考精神蕴含着中国共产党人应有的居安思危、未雨绸缪、自我警醒的忧患意识,为实现国家富强和人民幸福而不懈奋斗的使命意识、责任意识、宗旨意识和担当意识,体现了中国共产党人的政治本色。2013 年7 月,习近平总书记来到革命圣地西柏坡,谆谆告诫全党:“党面临的‘赶考’远未结束”,“所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的‘考试’、把我们党正在经受和将要经受各种考验的‘考试’考好。“赶考精神”是我们党宝贵的精神财富,是推进中国特色社会主义伟大事业的强大精神动力。要做好新时代的“答卷人”,党员干部必须继承和发扬“赶考精神”,进一步树立“赶考”意识、增强“赶考”能力,时刻保持“赶考”姿态,戒骄戒躁,尽责担当,以实际行动交出满意答卷。

通过专题党课学习第一党支部全体党员深有感触大家表示继承弘扬好“赶考精神”,学院改革发展中始终保持一种“赶考”的精神状态不断奋勇前进,开拓创新做新时代的赶考人。

C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8676339a588707071b8dc61ba65fc6b.jpg

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号