党建工作

党建工作-【学院召开2020年党支部纪检委员座谈会】

 

学院召开2020年党支部纪检委员座谈会

 

5月12日,学院召开2020年党支部纪检委员座谈会,学院党委书记、院长李福荣同志出席会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话及赵乐际同志在十九届中央纪委四次全会上作的工作报告,会议学习了评论员文章《把“严”的主基调长期坚持下去》等内容。学院党办工作人员介绍了2020年学院纪检工作要点,并就下一步工作中如何发挥纪检委员作用、加强党风廉政建设做了交流。学院纪委委员介绍了监督执纪“第一种形态”运用有关情况及学院“五位一体”廉政工作机制运行情况。三位党支部纪检委员就个人履职情况、工作经验和意见建议开展讨论交流。

学院党委书记、院长李福荣同志作总结讲话,他表示本次座谈会内容丰富,开得及时、开得必要,收获很大。各位支部纪检委员在工作中一是要正人先正己,以优秀共产党员的标准严格要求自己,在政治学习、业务提升上以身作则,争当表率;二是要充分发挥纪检委员的作用,加强对党支部党员监督,及时了解并掌握所在党支部党员的思想、作风和工作情况,依托“三会一课”、组织生活会、主题党日、谈心谈话等组织活动,加大警示教育力度,增强党员干部廉洁自律意识;三是支部书记、支委及纪检委员们要关心爱护同志,在发现问题苗头时,及时谈心谈话,主动提醒,围绕教育培训主业,纠正不良之风;四是纪检委员们要在疫情防控与全力配合巡视工作上发挥应有的作用。

各党支部书记、纪检委员、五位一体廉政机制组成部门负责人、党委办公室工作人员参加了座谈会,会议由学院党委副书记、纪委书记罗杰同志主持。

 

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号