应急演练

应急演练-【西藏自治区首次药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练】

 

西藏自治区首次药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练

 

10月30日上午,由国家药监局安全应急演练中心和西藏自治区药品监督管理局共同主办的药品安全突发事件(Ⅲ级)应急演练在拉萨市成功举办。

1466872210

这是西藏自治区药品监管系统历史上第一次开展药品安全突发事件应急现场演练,在机构改革不断深化、《药品管理法》即将实施的特殊时段国家局安全应急演练中心工作人员两次进藏,全程指导。开展的一次仿实战演练,对完善藏区应急处置机制、优化应急处置程序、锤炼应急处置队伍,提升全系统应急处置能力具有重要的指导意义。

1466872209

这次演练从实战的角度设置了九个科目,涵盖了突发事件的所有处置环节。应急演练过程准备充分、组织严密、操作有序、贴近实际,展示了药监、卫生、公安等队伍过硬的专业素质和良好的精神风貌,为今后做好药品安全突发事件应急处置工作提供了成功的实践经验和良好范例。

1466872211

自治区药监局局长土旦次仁表示,我们必须走专业化、职业化的监管道路,大力推进科学监管,强化应急处置工作,才能确保在关键时刻临危不惧、泰然处之。各级药品监管部门要牢固树立“居安思危、有备无患”的思想,切实加强应急处置能力建设,完善应急预案、健全工作机制,有针对性地开展应急演练,确保一旦发生突发事件,能做到快速反应、有效处置。

国家药品监督管理局高级研修学院 京ICP备05061055号 京公网安备11010602060161号
北京丰台区西站南路16号